欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

聊城市2018年新型职业农民教育培训阶段 全面完成

展示次数:832次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:山东省农业农村厅 时间:2019-02-12

截止2019年1月底,聊城市2018年新型职业农民培育教育培训阶段圆满结束,并全面完成了线上绩效评价。

2018年聊城市承担2463名新型经营主体带头人的培育任务。为提升培训效果,市、县两级制定了详细的实施方案,严格遴选培育对象,依托各级培训机构、28家省级和55家市级新型职业农民实训基地、20余家农民田间学校,对参训学员开展全产业链的教育培训。

培训采取“参与式、分段式”培训方式。经营管理集中培训阶段,聊城市择优遴选了3家培训机构(基地),全面建立督导员制度,准军事化培训模式,分20期对2463名新型经营主体带头人进行了培训。生产技能培训阶段,项目县(市、区)共择优遴选了16家培训机构(基地),开展现场实训56期次,培训学员5133人次。通过培训,进一步提升了参训学员的创业能力、经营管理水平和农业技能。培训结束后,组织学员下载“云上智农”APP,,对班级组织、授课教师、培训基地等开启线上评价,学员评价率为99.65%,满意度达99.8%。

教育培训是新型职业农民培育重要一环,下一步全市将开展认定管理和跟踪服务工作,进一步巩固教育培训成效,培育一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为乡村振兴战略实施、现代农业发展提供强有力的智力支撑。