欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

省牛产业团队推进农业新旧动能转换座谈会在东营市召开

展示次数:12次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:东营市农业局 时间:2017-09-08

近日,山东省牛产业创新团队东营综合试验站承办的“推进农业新旧动能转换座谈会”在东营市召开,创新团队专家及市农科院有关负责同志等30余人参加会议。

会上,团队首席专家董雅娟教授传达了“山东省现代农业产业技术体系创新团队推动农业新旧动能转换座谈会”和“全省推进农业新旧动能转换座谈会”两次会议精神。各岗位专家、试验站站长结合牛产业特点和各自岗位研究方向,超前谋划、认真思考,有针对性地提出了推动牛产业新旧动能转换、强化科技支撑的意见和建议。董雅娟教授指出,对于牛产业而言,推进新旧动能转换是产业转型升级提质增效的需要,是传统产业向现代产业发展的需要,更加突出科技创新驱动、质量效益拉动、高端品牌引领带动、一二三产融合互动、新型经营主体联动,不断在深化协同创新上、在推动产业发展上、在服务生产实际上、在发挥智库作用上、在信息化建设上坚持不懈,下大功夫。团队将重点开展“牛新品种培育与生态化高效养殖技术集成示范”“培育牛产业发展高端品牌”“养殖模式创新与特色养殖示范区建设” 及“牛产业跨界融合与产业链的延伸”等十项重大提升工程。

下一步,市农科院要积极发挥自身的优势,为传统产业发展注入新动能,推动我省牛产业健康稳定可持续发展。