欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

滨州市沾化区农旅融合发展,果园变景区吸引众多游客

展示次数:77次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:大众日报 时间:2019-09-24

“皮薄肉脆、细嫩多汁、唇齿留香、甜在心头。”滨州市沾化区大高镇九牛农牧百果园的冬枣大棚里,初三学生王浩天正在和父母采摘冬枣,边说边将一颗刚摘的冬枣放进嘴里,嚼得嘎嘣脆。

9月21日,正值周末,大高镇百果园采摘节在该镇九牛农牧田园综合体项目区拉开帷幕,吸引众多游客到此赏美景、摘冬枣、剪葡萄,感受丰收的喜悦。

“举办庆丰收节活动,进一步打响我们观光农业的知名度,让更多的游客来此游园采摘,带动农民增收致富。”山东九牛农牧科技有限公司董事长薛玉华介绍,九牛农牧田园综合体项目位于大高镇薛家村,是集奶牛养殖、有机肥加工、林果种植、旅游采摘于一体的种养加项目,其中包括流转500亩土地建设的旅游采摘区“百果园”。眼下,50余亩大棚葡萄、20余亩大棚冬枣进入成熟季,每天吸引众多游客前来游园采摘。

除了九牛农牧,坡许村大棚樱桃、铲头李村冬枣旅游采摘园等现代农业项目也初具规模。大高镇依托3.5万亩冬枣种植优势,积极发展樱桃、葡萄、苹果等特色瓜果种植,已逐步形成春摘樱桃、夏吃甜瓜、秋采百果、冬低空游的全季旅游格局。“依托特色瓜果采摘,提供休闲旅游服务,带动全镇500余名群众在家门口务工,足不出户实现脱贫。”大高镇人大主席团副主席刘明智向记者介绍。