欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

西部经济隆起带农业专家服务基层活动走进临清

展示次数:207次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:山东省农业信息中心 时间:2017-12-19

  12月14日,省人社厅、农业厅、财政厅联合开展“西部经济隆起带农业专家服务基层临清行”活动, 为西部经济隆起带农业专家临清服务基地授牌。省农业厅副巡视员姜卫良、聊城市人大副主任王建鹏、临清市委书记何宪卓参加活动并在启动仪式上致辞。山东农业大学副校长、省果品产业技术体系首席专家高东升教授代表专家发言。 

  启动仪式后,省现代农业产业技术体系蔬菜、果品、牛三个创新团队专家、聊城市、临清市农技推广技术人员共30余人到临清市新华中农农产品安全追溯示范基地、东石草莓基地、乳泰牧业现场进行技术指导、讲座。 

  据悉,“西部经济隆起带农业专家服务基层”活动旨在充分发挥高层次人才作用和信息平台优势,通过科技推广、技术服务、合作研究、人才培养等形式,加强基层农业人才培养,带动技术、智力、管理、信息等要素向基层流动,为西部经济隆起带经济社会发展提供形式多样的农业科技和人才智力支持。自2013年以来,我省在西部经济隆起带7市,每市设立1处专家服务基地,并分别在兖州、沂南、齐河、东平和山亭举办了五次大型集中活动。今年继续在聊城市设立农业专家服务基地,举办临清行活动,进一步发挥人力资源与社会保障、农业、财政等部门优势,推动更多人才智力资源向基层一线流动。 

  姜卫良表示,“西部经济隆起带农业专家服务基层临清行”活动,是积极响应党中央打赢脱贫攻坚战号召,贯彻落实省委、省政府决策部署的重要举措,是农业脱贫攻坚行动的的重要内容,也是专家服务基层、农业科技扶贫和文化科技卫生“三下乡”三项工作相结合的一项标志性活动,有力地促进了人才与生产、科技与产业的紧密融合”。