欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

枣庄市薛城区召开2017年粮食高产创建平台建设项目 主推技术和主推品种遴选工作会议

展示次数:8次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:枣庄市农业局 时间:2017-09-12

日前,薛城区农业局组织召开了2017年粮食高产创建平台建设项目主推技术和主推品种遴选工作会议。会议传达了省农业厅、财政厅《关于组织申报2017年粮食高产创建平台储备项目的通知》和《关于修改完善2017年粮食高产创建平台建设项目实施方案的通知》精神。区农业局局长、分管副局长,项目镇农技站长,区农业局种植业办公室、农技站、种子站、土肥站、植保站等相关站室人员参加了会议。

会议对薛城区申报的粮食高产创建平台项目涉及“攻关区、核心区、辐射区”三区建设、新品种展示示范、良种良法配套技术推广与服务、农业生产全程社会化服务等建设内容进行安排部署。根据项目建设要求,结合近几年省农业厅发布的主推技术和主推品种,经与会人员商议,遴选出适合本区的小麦、玉米主推技术和主推品种。会上,就培植和发展种粮大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体及行业扶贫等方面工作进行了座谈。

下一步,薛城区将围绕“绿色发展、藏粮于技”的理念,通过实施平台建设项目,进一步加大良种和主推技术推广力度,达到农机农艺深度融合,高产高效同步实现,生产生态协调发展目标,推进全区粮食全程机械化、规模化、集约化发展。