欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

济宁市现代高效农业专项规划暨专家顾问团成立会议成功召开

展示次数:1084次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:济宁市农业局 时间:2018-07-09

6月28日下午,济宁市现代高效农业专项规划暨专家顾问团成立会议在香港大厦成功召开,副市长任庆虎出席会议,代表市政府宣布市现代高效农业专家顾问团成立,向出席会议的专家代表频发了聘书,全程参与了专项规划论证,认真听取了专家评审意见,就济宁市农业新旧动能转换、现代高效发展与专家进行了深入交流讨论。市现代高效农业专项规划对我市农业发展现状水平与农业新旧动能转换基础进行了系统分析,明确了济宁市农业新旧动能转换的方向与发展目标,提出了构建“两区引领、两轴联动、五大板块支撑”的新旧动能转换现代高效农业发展格局,确定了农业新六产推进工程等12项重点工作任务,获得了与会专家的一致好评。

全市新旧动能转换工作启动以来,市现代高效农业推进专班各项工作取得明显成效。市农业局按照市委、市政府部署,积极统筹推进农业新旧动能转换工作,实体化运行了现代高效农业推进专班,抽调人员集中办公;制定了专班推进实施意见,细化了市委市政府工作要求;在对标学习先进地区农业发展经验,认真调研分析分析济宁市农业发展情况的基础上,组织编制了现代高效农业专项规划;分行业制定印发了三年行动计划和2018年重点工作;聘请国内知名专家组成了市现代高效农业专家顾问团,首批聘请专家顾问32人,其中院士1人;建立了农业技改项目库、招商项目库、重点突破龙头企业名录、2018年重点项目库,对首批61个项目涉及的35家企业,建立了企业包保联系制度,由农口部门县级领导牵头定期对接服务项目建设企业;大力推进重点工作,结合乡村产业振兴,以市政府办公室文件下发了《2018年济宁市乡村产业振兴重点工作任务目标》,“三个平台”、“四个一批”重点工作牵头科站分别制定了单项工作推进方案,经局党委会、局长办公会多次讨论确定后印发。