欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

潍坊市农业局积极组织“农业职业经理人”培训

展示次数:7次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:潍坊市农业局 时间:2017-09-13

9月11日,来自安丘市、青州市的100名新型农业经营主体骨干、返乡农民工、村干部等参加了在山东畜牧职业学院举行的农业职业经理人培训开班仪式。本次培训是潍坊市农业局在省畜牧兽医职业学院的组织的第二批职业经理人培训,今年计划组织3期,共300人,其中首期培训已于9月4-9日顺利举办。

潍坊市农业局对于今年的农业职业经理人培训非常重视,将农业职业经理人培训作为推动活力城市建设的一项重要举措。培训课程设置了农业扶持政策解读、现代农业新理念认识、农业职业经理人的营销策略、农业职业经理人的管理能力、农产品品牌建设与管理、农业资源与市场分析、农业资金的筹集与风险防范、现代农业经营组织的运营管理和农产品质量安全与标准化生产等,符合全市“四个城市”建设特别是“活力城市”建设要求。为保证培训效果,师资选聘面向全省优中选优,偏重于实践性、经验性专家学者,教学注重针对性和实效性。从首期的培训情况看,参训人员受益大,效果明显。

下一步潍坊市农业局将继续加强组织指导,与省畜牧职业学院和县市区农业局共同努力,确保圆满完成今年农业职业经理人培训任务。并以此为契机,为潍坊市现代农业发展培养更多高素质的农业职业经理人,推动潍坊活力城市建设政策措施的落实。