欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

全省农产品质量安全村级监管员培训班在沂水举办

展示次数:7次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:沂水县农业局 时间:2017-09-13

9月12日,全省农产品质量安全村级监管员培训班在沂水举办,沂水县、沂南县、莒南县150名村级农产品质量安全监管员和韭菜种植大户参加培训,省农业厅质监处副处长杨恩会、市农业局党委委员、副局长鞠成祥、沙沟水库管理处主任张德博出席开班仪式。

培训班围绕农产品质量安全监管和韭菜病虫害防治展开培训,详细讲解了农产品质量安全方面的法律法规,进一步明确了村级农产品质量安全监管员的工作职责;在韭蛆、灰霉病、疫病、茎枯病等韭菜病虫害防治上,培训班结合聊城茌平和潍坊寿光的韭菜病虫害防治实验,推广物理防治、生物防治、化学防治和农业防治的综合防治方法。培训中专家和韭菜种植户做了交流互动,专家的技术指导建议得到韭菜种植户的高度认可。

通过培训,夯实了村级农产品质量安全监管员的工作责任,提高了韭菜种植户的病虫害防治水平,将进一步推动沂水县农产品质量安全监管工作的开展。