欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

滨州市2015级和2016级现代青年农场主学员跟踪服务工作顺利开展

展示次数:11次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源: 滨州市农业局 时间:2017-09-13

9月7--8日,滨州市农业教育中心组织开展了2015级和2016级现代青年农场主(粮食产业)跟踪服务工作,来自全市51名现代青年农场主参加了此次活动。省农广校培训科科长王忠坤、市农业教育中心主任赵科举、省市两级专家以及教育中心培训科全体人员参加了跟踪服务与指导。市农业教育中心副主任尚子焕主持活动。

本次跟踪服务活动严格按照山东省农业广播电视学校现代青年农场主跟踪服务工作要求开展,活动过程按照实地参观讲解、企业情况介绍、学企互动交流、教师节点剖析、学员分组讨论、小组总结汇报、专家重点讲解等七个步骤进行。先后参观了惠民县瀚明农业科技服务有限公司、会刚家庭农场、利达源家庭农场、博兴县好收成种植专业合作社、盛世种植专业合作社、博兴龙瑞有限公司等具有代表性的学员自营经营主体。本次活动历时两天,通过优秀学员的现身说法、专家把脉问诊,现场答疑,案例剖析,切实解决了学员生产经营过程中存在的实际问题,帮助学员解决了在创业过程中遇到的困难,拓宽了学员的创业思路,跟踪服务工作取得了明显效果。(农业教育中心)