欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

立足新农业 培育新农民 服务新农村--邹城举办新型职业农民生产技能提升培训班

展示次数:812次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:邹城市农业农村局 时间:2019-04-03

为进一步做好新型职业农民跟踪服务工作,近日,邹城市农广校举办了职业农民跟踪服务暨生产技能提升培训班。来自田黄、城前、石墙、北宿、峄山等镇的职业农民、农广校全体人员、有关镇农技站长共200余人参加了本次培训。

培训班开始前,邹城市农广校校长王军介绍了近年来职业农民培育工作情况,并对各位学员提出了期望和要求。本次培训班邀请到了济宁农科院研究员黄成星等多名专家结合职业农民特点、学习规律和生产经营需要,采取理论教学与实践教学相结合的方式进行模块化、分段式教学。教学内容涉及小麦中后期田间管理、甘薯绿色高质高效栽培、主要农作物病虫害监测预警与防控、西甜瓜和马铃薯栽培技术、核桃与大樱桃高产栽培管理等理论知识。同时在专业教师指导下,带领学员实地观摩了泗水利丰集团甘薯育苗基地、泗水县甘薯产业园、圣天香黄金梨生产基地,听取了各基地负责人的经验介绍,让学员充分学习实践,真正做到学有所得。

乡村振兴,农民是主体,人才是关键。新型职业农民的培养对推进现代农业发展,助力脱贫攻坚,促进农业安全增效、农民持续增收、农村绿色发展等方面都发挥着重要作用,我们要让每一批接受培训的农民成为一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,在邹城市实施乡村振兴战略工作中发挥主力军作用,做现代农业发展的领跑人,带动更多农民增收致富。