欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

天津市农业专家采用多种科技手段为小樱桃搭建“安全网”

展示次数:398次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:天津日报 时间:2019-06-13

  随着华北地区雨季的临近,大风、冰雹等强对流天气越来越多地光临我市,尤其对农业生产造成极大危害。前些天的冰雹席卷了武清的部分乡镇,许多农作物受灾减产。

  眼下正是津城樱桃即将收获的时节,记者在我市林果产业技术体系核果岗的保护地看到:布鲁克斯、明珠等10余个名优品种樱桃个大圆润,秀色可餐,丝毫没有受到雹灾影响;而邻近的几个温室内,樱桃被冰雹打得七零八落,惨不忍睹。

  该体系岗位专家杨丽芳告诉记者,她们的保护地种植了大量优秀品种樱桃,主要是为津城农民做示范,带动农民致富。为了防止鸟类的袭扰,她们采用声光驱鸟器、防鸟网、驱鸟剂等多种科技手段进行筛选、比较发现,各种方法虽然都可以防鸟,但不挂鸟的防鸟网既可防鸟,保护鸟不被挂到网上,同时还可以防范强对流天气的影响。