欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

山东省茶叶创新团队精准扶贫“沂蒙行”活动在临沂市举办

展示次数:306次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:临沂市农业局 时间:2017-09-22

9月16-17日,山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队在临沂市临沭县、沂水县开展产业精准扶贫活动。本次活动由省团队首席专家、青岛农业大学丁兆堂教授带队,各岗位专家、试验站站长及部分成员,市茶叶创新团队成员,省果茶站、市果茶中心、临沭县农业局、沂水果茶服务中心等30多人参加。

沂水县、临沭县是省茶叶创新团队扶贫联系点,一直以来团队把产业扶贫作为重点来抓,今年继续借鉴往年的成功经验,采用“物资+技术”的扶贫模式,开展精准扶贫活动。16日下午、17日上午团队分别到帮扶企业临沭春山茶场、山东蒙山龙雾茶业有限公司进行了物资发放和现场技术指导,共发放腐殖酸有机肥44吨,栽培与育种岗位专家宋鲁彬副研究员就秋季施肥要点进行了现场讲解,病虫害防治与质量安全岗位许永玉教授就病虫害的预防与防治措施进行了现场指导。本次精准扶贫活动体现出“团队+物资+技术+扶贫带头企业+贫困户”有机融合,对于进一步增强企业的帮扶带动能力,提高茶农技术管理水平,将起到巨大推动作用。