欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

关于举办2019年山东省农民职业技能大赛的通知

展示次数:114次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:山东省现代农业农村发展研究中心 时间:2019-09-11

山东省农业农村厅文件


鲁农广字〔2019〕2号


山东省农业农村厅关于举办2019年山东省农民职业技能大赛的通知


各市农业农村局:

为进一步检验我省农民培育工作成效,展示农民新形象、新精神、新风貌,不断强化职业技能训练,促进职业培训与农业生产紧密结合,培养更多的现代农业发展所需要的生产经营型农民,经研究,决定举办2019年山东省农民职业技能大赛。现将有关事项通知如下: 

一、赛事组织

本次大赛由山东省农业农村厅主办,山东省农业广播电视学校、日照市农业农村局承办。本次技能大赛竞赛项目包括茶叶炒制、植保飞防、现代农业创业创新项目设计3个赛项。

本次大赛以市为单位组建代表队参加,每个赛项每市限报3名选手,每市选派1名领队,每个赛项可选派1名教练,植保飞防参赛选手可配备1名助手。

二、参赛选手

(一)参赛人员须是热爱祖国、遵纪守法、勇于探索、不断创新,具有良好职业道德和创业精神,在推动农业农村经济发展、带领农民增收致富方面作用显著的农民,年龄在18周岁以上。

(二)植保飞防参赛选手须具有相关资质证书或培训合格证书(AOPA无人机驾驶证,低空无人机飞控师,无人驾驶航空器操作手,航模飞控员或企业植保无人机培训合格证等)。原则上参赛选手须是植保无人机作业队、农民(农机)专业合作社成员或种粮(农机)大户。

(三)现代农业创业创新项目设计参赛选手年龄不得超过45周岁,其新型经营主体创办年限不超过3年,年限计算至2019年8月30日,无不良经营记录和不良诚信记录。参赛产品原型或服务模式已研发成型,具有成熟的项目计划书,有清晰的发展模式、充分的市场调研和可靠的数据支持,参赛前须提交项目计划书。

三、时间和地点

比赛时间:9月28日-29日,9月27日报到。

报到地点:日照沂景假日酒店(东港区山海路与博文路交汇处)

比赛地点:日照市东夷小镇

联 系 人:山东省农广校  吴  新   13964158662

日照市分校    王宏斌   13806339061

四、奖项设置

(一)团体奖项。对本次大赛宣传发动深入、组织有力、赛风良好的单位,颁发“优秀组织奖”。

(二)个人奖项。参赛选手按总成绩从高到低进行排序,每个赛项设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。由省农业农村厅发文通报比赛成绩。

五、其他事项

(一)各市要按照大赛要求,本着“公平、公正”原则,公开选拔,组队参赛。有条件的地方可以通过举办地区赛选拔参赛选手。

(二)比赛场地和比赛用材由主办单位统一提供,各代表队参赛费用由主办单位负责,各参赛代表队的交通费自理。

(三)各参赛代表队要切实做好参赛往返途中及赛事过程中的纪律维护、安全管理工作,确保安全有序。

(四)请各市于9月20日前将参赛选手报名表(附件1)和汇总表(附件2)、每名参赛选手营业执照和身份证复印件、领队和教练名单,经各市审核加盖公章后,统一报送至山东省农业广播电视学校(电子版和盖章扫描件)。参赛选手一经确定,原则上不得变更。

(五)所有工作人员及参赛选手须于9月27日下午2时前报到,3时前熟悉场地。

联 系 人: 吴 新  13964158662  0531-67866333

电子邮箱:sdngx@shandong.cn

附件:1.山东省农民职业技能大赛报名表

   2.山东省农民职业技能大赛汇总表

   3.竞赛规程

山东省农业农村厅

2019年9月10日      

鲁农广字〔2019〕2号附件1、2、3