欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

新开发银行副行长祝宪来我省访问

展示次数:70次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:山东省现代农业农村发展研究中心 时间:2019-09-17

8月29日,新开发银行副行长祝宪一行来我省访问。省财政厅、省发改委、省生态环境厅、省住建厅、省农业农村厅、省交通厅和省能源局等有关负责同志参加了座谈交流。省农业农村厅一级巡视员林国华参加座谈。

新开发银行于2015年7月正式开业,总部设在上海,创始成员国为巴西联邦共和国、俄罗斯联邦、印度共和国、中华人民共和国和南非共和国,启动资金是500亿美元,成立目的旨在为金砖国家和其他发展中国家的基建和可持续发展提供资金支持,目前已发放贷款100亿美元。

祝宪介绍了新开发银行的工作基本情况,并期望在节能减排、基础设施建设、乡村振兴、城镇化建设、清洁能源等方面与我省对接并开展贷款合作。

林国华介绍了当前山东省农业农村工作基本情况和利用国际金融组织贷款农业项目情况,提出了贷款合作建议,期望新开发银行发挥自身优势,支持开展耕地质量提升、农业农村基础设施和高标准农田建设,助力我省打造乡村振兴齐鲁样板。

外经中心相关负责同志参加了座谈会。