欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

聊城市强化农业农村人才队伍建设 助力全市乡村振兴实施

展示次数:807次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:聊城市农业农村局 时间:2019-02-13

2018年聊城市农委紧紧围绕深入实施乡村振兴战略、加快推进农业新旧动能转换,立足部门职能深入推进乡村人才振兴,着力培养懂农业、爱农村、爱农民的农业农村人才队伍,为全市乡村振兴和现代农业发展提供了强有力的人才支撑和智力支撑。

一是开展基层农技人员素质提升培训,基层农技推广服务能力不断提升。积极引进高端人才,成功引入中国工程院院士吴明珠、方智远在我市设立院士工作站;成立了由省首席蔬菜专家担任团长的蔬菜专家顾问团,并先后邀请中国农科院、农业部专家顾问团、省蔬菜创新团队蔬菜专家来我市巡回开展技术指导活动。分层次、分批次、分期次开展了基层农技人员素质提升培训,先后选派88名基层农技推广骨干参加了省级重点培训班;组织开展农技人员进校园活动,依托山东农业大学优势资源,分4期、每期5天对524名基层农技推广人员开展了现代农业推广理论与方法、乡村振兴战略、科技创新与绿色发展等方面的培训和实践,弥补了基层农技人员能力短板和经验盲区,使其专业素质和工作能力跟上时代节拍。

二是开展新型职业农民培育,农业发展带头人队伍不断壮大。种养大户、家庭农场经营者、农民合作社骨干、农业企业主等新型经营主体带头人为培育对象,采取“集中培训+现场实训+参观考察”相结合的培训模式,培训新型职业农民2463人。探索新型职业农民认定管理工作,共认定初级新型职业农民1482名。全市遴选确定了220名现代青年农场主培育对象,组织参加了省级培训,并跟踪进行培训指导、创业孵化、跟踪服务,有效激发农村青年创造活力,提高创业兴业能力。组织40名新型职业农民优秀代表赴台湾进行现代农业培训,通过培训进一步拓宽了视野,更新了理念,增强了管理能力。

三是做好乡村之星管理服务,农村实用人才队伍建设力度不断加大。修订完善了《聊城市乡村之星选拔管理办法》,加大了政策扶持力度,健全了考核管理体制,完善了选拔方法和程序,将市政府津贴由每人每月500元提高到1000元。认真做好了农村实用人才联系服务工作,积极协调解决乡村之星困难和问题,对30名管理期内考核合格的市乡村之星发放市政府津贴并组织体检。组织106名扶贫工作重点村党支部书记参加省委组织部、省农业厅举办的专题培训班,学习了先进村级党组织发挥政治功能、组织动员群众、引领产业发展、带领群众致富的经验做法。

四是开展农业科技进村入户,农民素质进一步提升。制定印发了2018年农业科技人员下乡服务活动实施方案,成立了专家技术指导组,全年组织1000余名农业科技人员,在农业关键时节、关键环节深入生产一线,进村入户,开展技术指导和培训,全面科技人员下乡9200人次,指导农户10.03万户,培训指导农民24.8万人次。依托基层农技推广体系改革与建设项目,发布推介主推技术68项次,培育科技示范主体3000个,建设农业科技试验示范基地35处,组织1000余名农民到基地开展新品种新技术观摩学习,有效提升了农民运用农业科技的能力,促进了农业科技进村入户。

                                                                                     (聊城市农业农村局 科技科)