欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

12316“三农”热线简介

展示次数:425次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:山东省农业信息中心 时间:2017-05-17

    1、12316是什么热线?

  12316是国家为维护农民合法权益,方便广大农民群众投诉举报和技术咨询,方便农业部门面向社会公众提供“三农”信息服务而专门设立的全国农业公益服务统一专用号码。简称12316“三农”热线。我省由省农业厅主办。

  2、为什么要设立12316“三农”热线?

  设立12316“三农”热线,一是能够解决目前各地农业系统公益服务号码不统一的问题;二是为农民投诉举报或咨询服务提供方便;三是有利于农业部门整合信息服务资源,提高信息服务能力,更好地面向社会公众提供统一、规范、方便、准确的信息服务。这是农业部门积极推进政务公开,转变工作作风,推进社会主义新农村建设的一个重要举措,也是解决农民最关心、最直接、最现实利益问题的具体体现。

  3、12316“三农”热线系统是怎样组建的?

  我省12316“三农”热线是依托联通网通公司的语音业务平台开通的。省农业厅及各市、县(市、区)农业局都设立了12316专门电话,并安排专人值班,负责受理技术咨询和投诉举报。

  4、12316“三农”热线的主要服务内容是什么?

  我省12316“三农”热线目前主要设置了两项服务内容:一是种子、农药、肥料、农民负担、农产品质量安全等事项的投诉举报,由省农业厅相关处室、单位及各地农业部门受理,按属地管理原则组织调查处理;二是农业技术咨询,由省、市或县(市、区)农业部门组织专家,实行一对一的咨询服务。

  5、什么样的电话用户可以拨打12316“三农”热线?

  目前,全省各地都开通了12316“三农”热线,不论是网通、电信、铁通等国定电话用户,还是小灵通、移动、联通等手机用户,都可以直接拨打12316获得相应的服务,不需加拨区号。

  6、12316“三农”热线的拨打流程是如何设定的?

  农民朋友在拨打电话时可根据导语进行选择。选择1号键,进入本地服务平台,由县级或市级农业部门提供服务,具体服务内容由本地农业部门根据实际情况确定。选择2号键,进入省级服务平台,然后可根据导语进行进一步选择。1号键为农业技术咨询,2号键为肥料投诉举报,3号键为种子投诉举报,4号键为农药投诉举报,5号键为农产品质量安全举报,6号键为农民负担举报。

  7、一般什么时段可以拨打12316“三农”热线?

  各地一般都在法定工作日的正常上班时间安排专人值班,农民在这个时间段拨打12316可获得相应的服务。具体工作时间可咨询当地农业部门。省级平台的工作时间为周一至周五上午9点半至11点半,下午1点半至4点半(节日除外)。

  8、12316“三农”热线是怎样收费的?

  12316属于公益服务电话,按照国家规定,拨打12316一律按市话标准收取话费,免收长途话费,不收咨询费。计费时间从电话进入语音系统开始。