欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

省薯类产业体系首席专家史春余教授来山亭考察指导

展示次数:310次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:枣庄市农业局 时间:2017-09-29

9月26日,山东省现代农业产业技术体系薯类产业创新团队首席专家史春余教授再一次来枣庄市山亭区店子镇脱毒甘薯试验示范基地考察,同时赴山亭区水泉镇火龙薯种植专业合作社生产基地指导。山亭区接玉玲副区长、市农科院王跃华院长、省薯类产业体系枣庄综合试验站、山亭区农业局及店子镇、水泉镇政府有关领导、相关企业负责人陪同了考察活动。

史教授现场考察了店子镇脱毒甘薯示范基地“烟薯25”“商薯19”“徐薯22”和“北京553”的生长状况,认真听取了脱毒甘薯示范基地有关甘薯生产和加工情况的汇报,现场分析了我省鲜食型和淀粉型甘薯的需求现状及“烟薯25”“商薯19”的生长特性和市场前景,现场解答了良种繁育及高产栽培的有关技术问题,提出了枣庄的甘薯产业将依托本区域的资源优势,走规模化种植、产业化经营、品牌化销售的新路子。随后史教授赴山亭区水泉镇三禾火龙薯种植专业合作社就甘薯的种植品种、储藏加工及病毒病的防治进行考察与指导,根据目前的生产和加工现状,史教授提出省薯类产业体系将从新品种引进、健康薯苗繁育、清洁化栽培管理到安全贮藏和加工,进行全方位的技术服务,以期带动枣庄地区甘薯产业的发展和整体技术水平的提升。该提议得到了在场的领导、有关企业和周边群众的大力支持和积极拥护。