欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

2017年临邑县新型职业农民培训圆满结束

展示次数:39次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:临邑县农林局 时间:2017-12-29

12月27日,临邑县新型职业农民经营管理型培训第二期在德州市晓苑大酒店圆满结束,这也意味着2017年新型职业农民培训全部完成。此次培训分为两期,每期七天,来自临邑县翟家镇和德平镇的200名新型职业农民参加了此次培训,这次培训的特点是这200名新型职业农民全部为种植面积在50亩以上的种粮大户,这也使得此次的培训更具有针对性。

整个培训过程采取课堂授课和参观考察相结合的方式。课堂学习内容更注重农业现代化发展、农产品质量安全和品牌建设。培训课程包括农产品的网络营销、新型农业经营主体运营和发展、农产品质量安全和品牌建设、市场运营模拟训练和农业发展政策等。培训期间带领学员参观了陵城区丰润家庭农场和平原县农慧农牧业专业合作社,让学员们在实地的考察中学习现代实用种植技术,参观大型农业机械,帮助学员们了解先进机械技术。

此次培训内容丰富多彩、形式灵活多样,所有学员精神饱满,热情高涨,表示将珍惜机会,集中精力,认真学习,收获新知识,掌握新技能。为他们尽快成为懂技术、会管理、善经营的新型职业农民打下了良好的基础。