欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

2019年山东省农产品质量安全检测技能竞赛在济南举办

展示次数:67次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源: 山东省现代农业农村发展研究中心 时间:2019-09-25

9月24日-27日,2019年山东省农产品质量安全检测技能竞赛暨第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛初赛在济南举办。省农业农村厅一级巡视员林国华、省农科院院长万书波一行检查比赛准备情况,并看望选手和专家。

林国华强调,不断强化检测体系建设是农产品质量安全监管工作的基础。举办农产品质量安全检测技能竞赛,旨在通过竞赛激励的形式,激发热爱专业岗位、刻苦钻研技术的热情,提升广大检测技术人员技能素质,为全国技能竞赛选拔优秀人才。对本次竞赛,林国华提出三点要求,一是要严格赛风赛纪,充分展示农业检测人员精湛的检测技能和良好的精神面貌,严格遵守竞赛规则和竞赛纪律;二是要加强交流学习,在思想碰撞中提高站位,在技术交流中切磋能力,共建比、学、赶、超的良好氛围;三是要注重能力提升。弘扬精益求精的工匠精神,不断探索完善提高质检机构能力的好方式、好做法,总结好模式,挖掘好机制,以点带面提升全省质量安全检测工作水平。

竞赛分理论考试、现场操作等环节。由省农业农村厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、省畜牧兽医局共同组织实施,全省70家检验机构的157位选手参加比赛。省农业农村厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、省畜牧兽医局、省农科院有关单位负责同志参加活动。