欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

谷子栽培关键技术培训暨杂粮作物新型肥料研发战略合作签约会召开

展示次数:24次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:肥城市农业局 时间:2017-08-25

原标题:谷子栽培关键技术培训暨杂粮作物新型肥料研发战略合作签约会在肥城市召开 

8月22日,由山东省现代农业产业技术体系杂粮创新团队主办,山东农业大学和泰安市农业科学研究院共同承办,山东农大肥业科技有限公司协办的谷子栽培关键技术培训暨杂粮作物新型肥料研发战略合作签约会在肥城市召开。来自省杂粮创新团队、省市级及县市区农技推广部门的70余位农业专家出席了本次会议。

省农技推广总站杂粮科科长尹秀波出席会议并讲话,从杂粮产业的作物构成、应用推广、产品加工等方面进行了详细的解读,并指出杂粮产业必将进入发展快车道,成为经济、社会效益比较显著的产业之一。省杂粮创新团队首席专家、山东省农科院农作物种质资源中心主任丁汉凤研究员从创新团队的建设、十三五的发展规划等方面向与会人员做了详细介绍。

随后,与会人员现场观摩了泰安市农业科学研究院设立在在肥城市安临站镇及安家庄镇的丘陵区谷子示范基地及试验田,针对常见谷子病害、虫害提出了有针对性的防治措施,进一步提高了基层农技推广人员和种植户的理论水平和技术水平。

本次会议的召开有效推动了山东省杂粮产业发展,提高了杂粮作物栽培水平,提升了新型肥料研发能力,促进了杂粮创新团队的岗站合作及产学研合作,加强了与基层农技推广部门的工作配合,为促进农业种植结构调整、供给侧结构性改革及新旧动能转换提供了思路和参考。