欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

省食用菌调研组到邹平县调研食用菌产业发展

展示次数:24次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:邹平县农业局蔬菜中心 时间:2017-08-18

8月16日,由省农技推广总站与省食用菌创新团队联合组成的调研组到邹平县调研食用菌产业生产情况,省农技推广总站站长高瑞杰带队,滨州市蔬菜办主任王继堂随行,邹平县委常委、副县长郑红丽、县农业局局长刘军全程陪同调研。

调研组先到山东鲁中生物科技有限公司进行了调研,今年夏天高温季节公司利用玉米糖渣生产60万灵芝菌棒,显著降低了原料成本,生产的灵芝主要供给各大制药企业且十分畅销,部分做成盆景提高了附加值,拉长了产业链,取得了较高的效益;随后调研组到长丰生态大农场调研,农场是集特色畜牧养殖、特色水果种植、粮食、蔬菜食用菌生产、生态石磨面粉加工、餐饮娱乐为一体的生态循环型休闲观光农业企业,占地面积800余亩,每年举办的元宵节、中秋节、旗袍节极大的丰富了人民群众的文化生活,同时吸引了大批的游客,创造了良好的经济效益和社会效益,靠着特色和多样化经营,发展红红火火。

调研结束后,邹平县委书记皮台田同志就全县食用菌产业发展情况作了专题汇报。十八大以来,邹平县深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动食用菌产业供给侧结构性改革,优化食用菌产品结构,积极引进新品种灵芝、桑黄、鸡枞菌、草菇等珍稀食用菌品种,提高了经济效益,增加了农民收入,促进了全县食用菌产业的持续、快速、健康发展,2016年全县食用菌投料量10.75万吨,产值9.4亿元。省调研组对邹平县食用菌生产予以充分肯定,并根据邹平县食用菌产业的发展现状和当前所面临的问起,对邹平县食用菌生产提出了指导性意见和建议。