欢迎访问山东农业科技网
山东农业科技网

禹城市加大科技推广力度 推进设施蔬菜科技示范点建设

展示次数:14次
字号大小:[ ]
分享文章:
信息来源:禹城市蔬菜局 时间:2017-09-13

蔬菜产业的生命力在于科技含量。今年以来,禹城市蔬菜局立足本职工作,突出抓好技术培训、科技推广,促进了全市蔬菜产业的健康发展。下一步,蔬菜局将继续强化科技培训,重点突出设施蔬菜科技制高点建设,打造品质韭菜基地,辐射带动全市科技种菜水平全面提升。

一是强化技术培训。通过印发明白纸、举办技术讲座、进行现场指导等多种形式开展科技咨询和技术培训;二是加大科技推广力度。结合禹城市蔬菜种植习惯,在蔬菜重点园区基地,积极推广虫害物理防治、土传病害综合防治以及主要病虫害高效安全药剂防治等适用技术,全面提升蔬菜科技种菜水平;三是建设设施蔬菜科技制高点。计划在伦镇向阳坡生态农业科技示范园新建的全钢架拱圆大棚内,集中示范应用水肥一体化、补光灯、无土栽培、物联网等新技术、新设备,在全市范围内打造科技制高点,引导全市蔬菜产业走科技致富之路;四是打造品质韭菜基地。以辛寨镇王庄盖韭基地为试点,开展微生物菌剂、臭氧水防治韭蛆等生物、物理防控技术,打造全市安全优质韭菜基地。